Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из запеченной рыбы » Треска запеченная под соусом бешамель

Треска запеченная под соусом бешамель

треска под соусом бешамель

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 6 порций
Ингредиенты:

  • 800-900 г филе трески без кожи
  • 400 г сыра
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • сливочное масло для смазывания
  • багет для подачи
  • Для соуса бешамель:

  • 1 л молока жирностью 3,5 %
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый перец
  • Треска под соусом бешамель — рецепт

      Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если ощущаются, вытащите их пинцетом или плоскогубцами. Натрите рыбу солью и перцем, разрежьте на порционные куски.
      чистое филе трески
      Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.
      готовим соус
      У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.
      добавляем травы
      Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.
      перекладываем треску в форму для запекания
      Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин.
      запекаем треску под соусом бешамель
      Треска под соусом бешамель подается с багетом, который хорошо макать в соус — получается очень вкусно.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *