Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из жаренной рыбы » Треска жареная с карри и рисом

Треска жареная с карри и рисом

треска с карри и рисом жаренная на масле
Вкус и текстура трески, жаренной с карри, абсолютно особенная. Сливочное масло, на котором жарится рыба, делает ее тонкий аромат более насыщенным и сочным. Подавайте, сбрызнув лимонным соком. Вам понравится, обещаю!

На 2 порции жареной трески нам потребуется:

  • 3 ст. л. неострого порошка карри
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 филе трески, примерно по 200 г каждое(с кожей, удалить чешую и кости)
  • кусочек сливочного масла
  • оливковое масло
  • Рецепт приготовления

      Подготовка к жарке трекси:

      treska-zharenaya2
      Для начала высыпьте карри на тарелку или разделочную доску, добавьте по щепотке соли и перца. Обваляйте в пряной смеси куски филе, чтобы они оказались полностью покрыты.

      Обжарка на сковороде:


      Поставьте на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, плесните в нее немного оливкового масла, затем добавьте сливочное. Выложите в сковороду филе кожей вниз.


      При жарке поливайте рыбу горячим маслом, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Проще всего это сделать, накренив сковороду и собрав масло в ложку. Жарьте филе по 2-3 минуты с каждой стороны (если филе весят больше 200 г. жарьте чуть дольше), пока рыба не прожарится по всей толщине и не будет слегка отходить от кожицы хлопьями. Треску  хорошо подавать с рассыпчатым рисом, посыпав листьями кориандра, с натуральным йогуртом.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *