Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из запеченной птицы и дичи » Запеченная утка в глазури из грантового сока

Запеченная утка в глазури из грантового сока

утка в глазури
Целая утка — традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в нашем рецепте.

Время приготовления: 3 ч 10 мин. 4-6 порций

Ингредиенты

  • утка весом 2-2,5 кг
  • 3 веточки розмарина
  • 1,5 крупных апельсина
  • 200 мл рома
  • 300-400 мл свежевыжатого гранатового сока
  • 60 мл гранатового соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Рецепт приготовления

      1. Разогрейте духовку до 220 °С. Удалите потроха из утки (они вам не понадобятся). Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудке.
      2. натрите утку специями

      3. Порубите листья с половины веточки розмарина (вам понадобится примерно 1 ст. л.). Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. В ступке смешайте нарезанный розмарин, цедру, черный перец и соль, хорошо разотрите пестиком. Натрите утку полученной ароматной смесью.
      4. положите утку в форму, залейте ромом и гранатовым соком

      5. Положите утку в небольшую жаропрочную форму. Выжмите сок из 1 апельсина и налейте на дно формы. Влейте 300 мл гранатового сока и половину рома. Уровень жидкости на дне должен быть 5-6 мм, если он меньше, то добавьте еще гранатового сока. Положите в форму веточки розмарина и поставьте утку в духовку. Запекайте ее 2 часа 15 минут, поливая соком каждые 15 минут.
      6. Готовую утку переложите на тарелку. Жидкость, оставшуюся на дне формы, перелейте в сотейник (вам понадобится 125 мл). Добавьте сок половины апельсина, гранатовый соус, мед и оставшийся ром. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока глазурь не загустеет.
      7. добавьте мед в соус от утки и снова запекайте до появления глазури

      8. Переложите утку в форму, смажьте глазурью и верните в духовку на 15 мин. Готовую утку выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5-10 мин.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *