Логотип

Утка в глазури

Целая утка в глазури - традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в нашем рецепте.

утка в глазури

Время приготовления: 3 ч 10 мин. 4-6 порций

  • утка весом 2-2,5 кг
  • 3 веточки розмарина
  • 1,5 крупных апельсина
  • 200 мл рома
  • 300-400 мл свежевыжатого гранатового сока
  • 60 мл гранатового соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Утка в глазури: рецепт, приготовление

      1. Разогрейте духовку до 220 °С. Удалите потроха из утки (они вам не понадобятся). Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или обер ните их фольгой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудке.

      2. утка в глазури: натрите утку специями

      3. Порубите листья с половины веточки розмарина (вам понадобится примерно 1 ст. л.). Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. В ступке смешайте нарезанный розмарин, цедру, черный перец и соль, хорошо разотрите пестиком. Натрите утку полученной ароматно? смесью.

      4. утка в глазури: положите утку в форму, залейте ромом и  гранатовым соком

      5. Положите утку в небольшую жаропрочную форму. Выжмите сок из 1 апельсина и налейте на дно формы. Влейте 300 мл гранатового сока и половину рома. Проверьте: уровень жидкости на дне должен быть 5-6 мм, если он меньше, то добавьте еще гранатового сока. Положите в форму веточки розмарина и поставьте утку в духовку. Жарьте 2 ч 15 мин., поливая утку соком каждые 15 мин.

      6. Готовую утку переложите на тарелку. Жидкость, оставшуюся на дне формы, перелейте в сотейник (вам понадобится 125 мл). Добавьте сок половины апельсина, гранатовый соус, мед и оставшийся ром. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока глазурь не загустеет.

      7. утка в глазури: добавьте мед в соус от утки и снова запекайте до появления глазури

      8. Переложите утку в форму, смажьте глазурью и верните в духовку на 15 мин. Готовую утку выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5-10 мин.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Утка в глазури"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов