Вареный диетический фаршированный перец
Posted On 01.09.2012
Вы спросите — что делает этот фаршированный перец диетическим? Он варится без добавления агрессивных для микрофлоры кишечника томатной пасты и других вредных ингредиентов.
Ингредиенты
- 8 шт перца болгарского
- 700 г мясного фарша
- 1/2 стакана длиннозерного риса
- специи по вкусу
Приготовление
- Делаем поперечный надрез в зоне плодоножки перца, вырезаем ножом оставшиеся внутренние пленки. Удаляем семена, удобнее это сделать ложкой. Промываем все овощи.
- Мясной фарш можете сделать сами или купить на рынке. Последний вариант даже экономнее в плане затраченного времени. Если решили сделать сами, то вам потребуется мякоть говядины или даже свинины, с какой части туши взято мясо — не имеет никакого значения. Дальнейшее измельчение через мясорубку сделает любое мясо нежным, а если его еще и выбить после этого, то оно станет намного мягче. Также в мясную массу можно добавить хлеб, замоченный в молоке или воде (предварительно отжатый). Перчим и солим перекрученное мясо — это относится и к покупному.
- Для окончательного формирования начинки добавляем сырой рис, предварительно промытый. Распределяем зерна равномерно по всему фаршу.
- Начиняем перец мясным фаршем, утрамбовывая раз за разом. Слои должны быть плотные, иначе начиняемая смесь может вываливать во время варки. В кастрюле размещаем перчики так, что бы они были прижаты со всех сторон и стояли уверенно.
- Заливаем холодной водой до верху и включаем огонь. Как только закипит вода, кладем соль, перец и другие специи на ваш вкус. Готовить нужно до тех пор, пока корочка у перца не станет мягкой — это как правило, 10-15 минут после закипания. Если это случилось, значит и рис в начинке тоже сварился.
- Выкладываем «красоту» на тарелку, можно полить бульоном и украшаем веточкой петрушки.