салат с тигровыми креветками и авокадо
Ингредиенты:

  • микс-салат — 30-40 г
  • помидоры — 50 г
  • красный лук — 20 г
  • авокадо — 50 г
  • лимон — 1/2 шт
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу
  • небольшая булка — 1 шт.
  • несколько ломтиков пармезана
  • отварные тигровые креветки — 4 шт
  • каперсы — 4 шт
  • отварные перепелиные яйца — З шт.

Салат с тигровыми креветками и авокадо: приготовление

    1. Выкладываем на тарелку листья салата. Это может быть любой салат на ваш вкус.
    2. Помидоры разрезаем на четыре части, убираем мякоть и качественным острым ножом срезаем кожицу, как показано на фото. Это хороший способ снять кожуру без бланширования, не ошпаривая помидор кипятком.
    3. Добавляем к листьям салата нарезанные помидоры, полукольца красного лука и авокадо, нарезанное кубиками.
    4. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, слегка перемешиваем. Основа для салата готова.
    5. У булки срезаем «крышку» не до конца. Вынимаем мякоть, делаем из нее сухарики и добавляем к салатной основе.
    6. На шпажку нанизываем поочередно креветки и каперсы. Выкладываем салат в булку, украшаем половинками перепелиных яиц, вставляем в хлеб шашлычок из креветок и каперсов и подаем к столу.

LEAVE A REPLY