Изумительны салат с авокадо и креветками в булке
Posted On 02.08.2012
Главная фишка салата с тигровыми креветками и авокадо — в оригинальной подаче. Основа выкладывается в разрезанную булку. Наполнение — это легкий весенний салат с овощами, перепелиными яйцами и шашлычком из креветок и каперсов.
Ингредиенты:
- листья салата — 30-40 г
- помидоры — 50 г
- красный лук — 20 г
- авокадо — 50 г
- лимон — 1/2 шт
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
- небольшая булка — 1 шт.
- несколько ломтиков пармезана
- отварные тигровые креветки — 4 шт
- каперсы — 4 шт
- отварные перепелиные яйца — З шт.
Приготовление
- Выкладываем на тарелку листья салата. Это может быть любой салат на ваш вкус.
- Помидоры разрезаем на четыре части, убираем мякоть и качественным острым ножом срезаем кожицу, как показано на фото. Это хороший способ снять кожуру без бланширования, не ошпаривая помидор кипятком.
- Добавляем к листьям салата нарезанные помидоры, полукольца красного лука и авокадо, нарезанное кубиками.
- Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, слегка перемешиваем. Основа для салата готова.
- У булки срезаем «крышку» не до конца. Вынимаем мякоть, делаем из нее сухарики и добавляем к салатной основе.
- На шпажку нанизываем поочередно креветки и каперсы. Выкладываем салат в булку, украшаем половинками перепелиных яиц, вставляем в хлеб шашлычок из креветок и каперсов и подаем к столу.