Главная » закуски » холодные закуски » Холодец из мяса ассорти

Холодец из мяса ассорти

По классическому рецепту обычно варят холодец из говяжьих и свиных ножек. Но мы приготовим эту закуску еще и с куриным филе. А назовем это блюдо «Холодец ассорти».
холодец ассорти из мяса
На 10 порций нам потребуется:

  • 1 говяжья ножка/1 свиная ножка
  • по 500 г курицы, говядины и свинины с косточкой
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл белого сухого вина
  • по 3 веточки укропа, петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. черного перца горошком
  • соль

Рецепт приготовления

      варим ножки свиные или говяжьи

    1. Ножку свинины или говядины залить холодной водой и варить при слабом кипении 4 часа, снять пену. Добавить остальные мясопродукты, варить еще 1,5 часа. Морковь и лук нарезать крупным кубиком. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, посолить и варить еще 20 мин.
    2. бульон цедим

    3. Бульон процедить.
    4. добавляем мясо по рецепту в бульон и замораживаем

    5. Сваренное мясо снять с костей и нарезать средними кусочками. Чеснок натереть крупной на терке или мелко порубить, добавить к мясу. Выложить все в подготовленную форму, влить бульон на 2 см. выше мясных продуктов. Когда остынет, поставить в холодильник. Украсить помидорами черри, зеленью.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *