холодец ассорти из мяса
На 10 порций холодца из мяса нам потребуется:

  • 1 говяжья ножка/1 свиная ножка
  • по 500 г курицы, говядины и свинины с косточкой
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл белого сухого вина
  • по 3 веточки укропа, петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. черного перца горошком
  • соль

Рецепт приготовления

    варим ножки свиные или говяжьи

  1. Ножку свинины или говядины залить холодной водой и варить при слабом кипении 4 ч, снять пену. Добавить остальные мясопродукты, варить еще 1,5 ч. Морковь и лук нарезать крупным кубиком. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, посолить и варить еще 20 мин.

  2. бульон цедим

  3. Бульон процедить.

  4. добавляем мясо по рецепту в бульон и замораживаем

  5. Сваренное мясо снять с костей и на­резать средними кусочками. Чеснок натереть крупной на терке или мелко порубить, добавить к мясу. Выложить все в подготовленную форму, влить бульон на 2 см. выше мясных продуктов. Когда остынет постаить в холодильник. Украсить помидорами черри, зеленью.

LEAVE A REPLY