Холодец из мяса ассорти
Posted On 15.01.2012
По классическому рецепту обычно варят холодец из говяжьих и свиных ножек. Но мы приготовим эту закуску еще и с куриным филе. А назовем это блюдо «Холодец ассорти».
На 10 порций нам потребуется:
- 1 говяжья ножка/1 свиная ножка
- по 500 г курицы, говядины и свинины с косточкой
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл белого сухого вина
- по 3 веточки укропа, петрушки
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. л. черного перца горошком
- соль
Рецепт приготовления
- Ножку свинины или говядины залить холодной водой и варить при слабом кипении 4 часа, снять пену. Добавить остальные мясопродукты, варить еще 1,5 часа. Морковь и лук нарезать крупным кубиком. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, посолить и варить еще 20 мин.
- Бульон процедить.
- Сваренное мясо снять с костей и нарезать средними кусочками. Чеснок натереть крупной на терке или мелко порубить, добавить к мясу. Выложить все в подготовленную форму, влить бульон на 2 см. выше мясных продуктов. Когда остынет, поставить в холодильник. Украсить помидорами черри, зеленью.