Очень интересный и вкусный десерт к красному вину. Собирается из яблок и апельсин слоями, каждый из которых хорошенько сдабривается грецкими орехами, сахаром, кокосовой стружкой и вином.
яблочно - апельсиновый десерт к вину

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 70 г грецких орехов
  • 30 г  сахарной пудры
  • 1/4 стакана красного вина
  • Приготовление:

      очищаем фрукты

      1. Апельсины очищаем от кожи, снимаем пленки и нарезаем кружочками. Яблоко разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем также на кружочки.
      2. маринуем яблоки с апельсинами

      3. В форму уложите слой апельсинов, присыпьте сахарной пудрой (для удобства можно через сито), сверху на каждый ломтик апельсинов кладут кружочек яблока, обсыпают тертыми орехами,  сверху — опять апельсины и посыпают кокосовой стружкой. Далее сбрызгивают красным вином и оставляют «промариноваться» на 1-1,5 ч.
      4. взбрызгивают вином фрукты

      5. Подают готовый десерт к вину, предварительно разрезав на порционные кусочки. Можно украсить фруктовым сиропом.

    LEAVE A REPLY