яблочно - апельсиновый десерт в вине

яблочно - апельсиновый десерт в вине
На 2 порции десерта к вину нам потребуется:

  • 3 апельсина
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 70 г грецких орехов
  • 30 г  сахарной пудры
  • 1/4 стакана красного вина

Яблочно-апельсиновый десерт к вину: приготовление

    очищаем фрукты

    1. Апельсины очищаем от кожи, снимаем пленки и нарезаем кружочками. Яблоко разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем также на кружочки.
    2. маринуем яблоки с апельсинами

    3. В форму уложите слой апельсинов, присыпьте сахарной пудрой (для удобства можно через сито), сверху на каждый ломтик апельсинов кладут кружочек яблока, обсыпают тертыми орехами,  сверху — опять апельсины и посыпают кокосовой стружкой. Далее десерт оставляют «промариноваться» на 1-1,5 ч.
    4. взбрызгивают вином фрукты

    5. Готовый десерт из яблок и апельсинов сбрызгивают красным вином, разрезают на порционные кусочки и подают к столу. Можно украсить фруктовым сиропом.

Эти и другие вкусные десерты из ягод и фруктов смотрите на bebi-strana.ru

LEAVE A REPLY