Яблоки фаршированные запеченные
Posted On 15.08.2013
Запеченные фаршированные яблоки — это прекрасный десерт для приготовления в хмурый осенний денек. Любите овсяные хлопья? Фаршируйте яблоки с ними!
Ингредиенты
Приготовление:
- Насыпаем в салатник 1/2 чашки коричневого сахара и чашку овсяных хлопьев, четверть чайной ложки корицы, пол чашки дробленого миндаля, упаковку сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты.
- Надрезаем у яблок кожицу по кругу (только кожицу, а не мякоть). Благодаря этому яблоки смогут подняться во время запекания и не лопнут.
- Срезаем у яблок верх и низ. Удаляем сердцевину.
- Фаршируем яблоки овсяной смесью.
- Закрываем яблоки пищевой фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- Затем на 10 минут снимаем фольгу, чтобы яблоки подрумянились. Запеченные фаршированные яблоки готовы.