Запеченные фаршированные яблоки — это прекрасный десерт для приготовления в хмурый осенний денек. Любите овсяные хлопья? Фаршируйте яблоки с ними!
яблоки фаршированные миндалем и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 6 яблок
  • 1 салат-латук
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 чашки дробленого миндаля
  • 1 пачка сливочного масла
  • Приготовление:

    1. Насыпаем в салатник 1/2 чашки коричневого сахара и чашку овсяных хлопьев, четверть чайной ложки корицы, пол чашки дробленого миндаля, упаковку сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты.
      перемешиваем все ингредиенты в миске

    2. Надрезаем у яблок кожицу по кругу (только кожицу, а не мякоть). Благодаря этому яблоки смогут подняться во время запекания и не лопнут.
      надрезаем яблоки

    3. Срезаем у яблок верх и низ. Удаляем сердцевину.
      срезаем верхушки и основания у яблок

    4. Фаршируем яблоки овсяной смесью.
      фаршируем яблоки

    5. Закрываем яблоки пищевой фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
      запекаем яблоки

    6. Затем на 10 минут снимаем фольгу, чтобы яблоки подрумянились. Запеченные фаршированные яблоки готовы. Если возникнет желания что-то приготовить, просто посетите кулинарный сайт мій кулінар

    LEAVE A REPLY