Логотип

Ягодное желе быстрого приготовления с молочной прослойкой

Ягодное желе быстрого приготовления из слоев клубники, ежевики с молочной прослойкой.
Желе ягодное быстрого приготовления с молочной прослойкой
Ингредиенты для приготовления желе:

  • 1 упаковка желе быстрого приготовления
  • 1 пластинка листового желатина
  • 70 г клубники
  • 70 г ежевики
  • 15 г молока
  • 5 г сахарной пудры
  • Желе с молочной прослойкой рецепт

    • Открываем пачку, заливаем порошок кипятком в том количестве, в котором написано на упаковке. Охлаждаем.
      завариваем желе

    • В креманку или в любую другую посуду кладем ежевику, заливаем жидким желе так, что бы ягоды были полностью покрыты. Ставим в холодильник на 5-10 минут, пока оно не застынет.
      делаем ежевичный слой желе

    • Тем временем приготавливаем молочную прослойку: в молоко кладем листовой желатин. Его нужно взять исходя из количества молока (смотрите упаковку). Ставим молоко в микроволновку, доводим до кипения, отключаем и дополнительно перемешиваем набухший желатин с молоком чайной ложкой. Это будет не по технологии, но намного быстрее. После растворения туда добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. Даем остыть.
      приготавливаем молочную прослойку для желе

    • Достаем из холодильника желе и осторожно выливаем поверх молочную массу. Ставим обратно в холодильник.
      делаем молочную прослойку для желе

    • Как прослойка застынет, выкладываем в креманку слой клубники, заливаем немного желе и ставим в холодильник. После застывания заливаем до конца.
      Это делается для того, что бы ягоды схватились и не всплыли.
      Подаем в той же посуде. Если хотим подать чистое желе, края креманки нужно смачивать холодной водой, потом оно лучше будет отходить и его легко можно будет вытащить из формы.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодное желе быстрого приготовления с молочной прослойкой"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов