Главная » вторые блюда » Яичница болтунья — классический рецепт

Яичница болтунья — классический рецепт

Яичница болтунья
Чтобы яичница болтунья получилась нежной и кремовой, важно всегда использовать только самые свежие яйца и качественное сливочное масло. Сковороду нужно держать на слабом огне, а яйца постоянно помешивать.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 4 шт
  • сливочное масло — 15 г
  • хлеб — 2 кусочка
  • соль
  • перец
  • специи
  • Рецепт приготовления

  • Разбейте в миску 4 крупных яйца, добавьте по щепотке соли и черного перца, взбейте вилкой.
  • взбивание яиц

  • Поставьте на слабый огонь маленькую сковороду, добавьте в нее кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока масло не начнет пениться. Влейте яйца, медленно их взболтайте, проводя лопаткой или деревянной ложкой вдоль края сковороды.
  • вливаем яйца в раскаленную

  • Пока готовится яичница, отправьте в тостер пару ломтиков хлеба. Можно обойтись без тостера, просто обжарьте хлеб на сливочном масле. Не пережаривайте яичницу — ничего страшного, если она выглядит слегка недожаренной и жидковатой, потому что остаточный жар доведет яйца до идеальной степени готовности.
  • обжарьте тостовый хлеб

  • Можно еще порубить немного ароматной свежей зелени — например, шнитт-лук или базилик и добавить ее во взбитые яйца. В Италии в яичницу болтунью добавляют чайную ложечку тертого пармезана, а в Мексике — рубленый свежий перчик чили.
  • яичница болтунья

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *