Чтобы яичница болтунья получилась нежной и кремовой, важно всегда использовать только самые свежие яйца и качественное сливочное масло. Сковороду нужно держать на слабом огне, а яйца постоянно помешивать.
Ингредиенты
куриные яйца — 4 шт
сливочное масло — 15 г
хлеб — 2 кусочка
соль
перец
специи
Рецепт приготовления
Разбейте в миску 4 крупных яйца, добавьте по щепотке соли и черного перца, взбейте вилкой.
Поставьте на слабый огонь маленькую сковороду, добавьте в нее кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока масло не начнет пениться. Влейте яйца, медленно их взболтайте, проводя лопаткой или деревянной ложкой вдоль края сковороды.
Пока готовится яичница, отправьте в тостер пару ломтиков хлеба. Можно обойтись без тостера, просто обжарьте хлеб на сливочном масле. Не пережаривайте яичницу — ничего страшного, если она выглядит слегка недожаренной и жидковатой, потому что остаточный жар доведет яйца до идеальной степени готовности.
Можно еще порубить немного ароматной свежей зелени — например, шнитт-лук или базилик и добавить ее во взбитые яйца. В Италии в яичницу болтунью добавляют чайную ложечку тертого пармезана, а в Мексике — рубленый свежий перчик чили.