Логотип

Яичница глазунья с сыром на порционной сковороде

 

Для того, что бы яичница получилась глазунья нужно соблюдать 3  условия:

  1. Яйца должны быть свежие
  2. Разбивать яйца необходимо так, чтобы не повредить желток
  3. Сковорода должна быть хорошо нагрета


На 1 порцию яичницы глазуньи нам понадобится:

  • 2 шт яиц куриных
  • 30 г масла растительного
  • 30 г Российского сыра
  • 5 г зелени
  • соль по вкусу


жарим яйца

 1. Сковороду нагреваем на сильном огне (около 1,5 минуты). Разбиваем туда яйца, солим по возможности только белок, если посолить желток на нем останутся белые следы от соли, но если готовим в домашних условиях - этим можно пренебречь.

посыпаем яичницу сыром

2. Пока яйца окончательно не свернулись, добавляем натертый сыр и доводим до готовности, при этом сыр должен полурасплавиться. Отдаем в той же порционной сковороде с деревянной подставкой (она,  при покупке сковороды,  входит в комплект) и надеваем на ручку попилетку - бумажную салфетку, сложенную особым образом,  для предотвращения ожога от горячей сковороды. Посыпаем рубленой зеленью. Готовая яичница глазунья должна иметь загустевший белок и полужидкий желток с сохранением формы.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яичница глазунья с сыром на порционной сковороде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов