Главная » вторые блюда » Яичница глазунья с сыром на порционной сковороде

Яичница глазунья с сыром на порционной сковороде

Для того, что бы яичница получилась глазунья нужно соблюдать 3  условия:

  1. Яйца должны быть свежие
  2. Разбивать яйца необходимо так, чтобы не повредить желток
  3. Сковорода должна быть хорошо нагрета

Ингредиенты

  • 2 шт яиц куриных
  • 30 г масла растительного
  • 30 г Российского сыра
  • 5 г зелени
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

жарим яйца
Сковороду нагреваем на сильном огне (около 1,5 минуты). Разбиваем туда яйца, солим по возможности только белок, если посолить желток на нем останутся белые следы от соли, но если готовим в домашних условиях — этим можно пренебречь.
посыпаем яичницу сыром
Пока яйца окончательно не свернулись, добавляем натертый сыр и доводим до готовности, при этом сыр должен полурасплавиться. Отдаем в той же порционной сковороде с деревянной подставкой (она,  при покупке сковороды,  входит в комплект) и надеваем на ручку попилетку — бумажную салфетку, сложенную особым образом,  для предотвращения ожога от горячей сковороды. Посыпаем рубленой зеленью. Готовая яичница глазунья должна иметь загустевший белок и полужидкий желток с сохранением формы.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *