Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из тушеного мяса и субпродуктов » Язык говяжий запеченный в орехово-сметанном соусе

Язык говяжий запеченный в орехово-сметанном соусе

язык говяжий в сметанном соусе
Очень вкусный получается язык говядины, если его приготовить со сметаной и грибами. Запекание делает этот рецепт еще более полезным.

Ингредиенты

  • 1 небольшой говяжий язык
  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготвления

      стадии приготовления говяжьего языка в сметанном соусе

      1. Говяжий язык кладут в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят на малом огне по времени около 2,5 часов.
      2. Грибы и лук обжаривают на растительном масле.
      3. Соединяют сметану, майонез, чеснок, мелкорубленные орехи и перемешивают с грибной смесью.
      4. Сваренный язык в горячем состоянии заливают холодной водой, затем снимают кожу и удаляют если есть хрящевые пластины.
      5. Обработанный язык нарезают ломтиками.
      6. Смешивают все ингредиенты в толстостенной посуде и ставят запекаться при 180 °С 15 минут.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *