язык говяжий в сметанном соусе

язык говяжий в сметанном соусе
На 4 порции языка говяжьего в соусе нам потребуется:

  • 1 небольшой говяжий язык
  • 400 г шампиньонов
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Язык говяжий в сметанном соусе: приготовление

      стадии приготовления говяжьего языка в сметанном соусе

      1. Говяжий язык кладут в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят на малом огне по времени около 2,5 часов.

      2. Грибы и лук обжаривают на растительном масле.

      3. Соединяют сметану, майонез, чеснок, мелкорубленные орехи и перемешивают с грибной смесью.

      4. Сваренный язык в горячем состоянии заливают холодной водой, затем снимают кожу и удаляют если есть хрящевые пластины.

      5. Обработанный язык нарезают ломтиками.

      6. Смешивают все ингредиенты в толстостенной посуде и ставят запекаться при 180 °С 15 минут.

    LEAVE A REPLY