Жульен из морепродуктов и семги
Жульен из морепродуктов мы будем готовить из замороженного морского коктейля. Такой продукт можно встретить в супермаркетах вашего города.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить жульен из морепродуктов, сначала необходимо сделать жировую мучную пассеровку. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло, как масло растопится, всыпаем муку и мешаем до связывания продуктов, до кремового цвета. Добавляем вино и выпариваем до улетучивания спирта. Вливаем молоко смешанное со сливками и даем закипеть. После кладем мелкорубленый репчатый лук и 60 г сыра. Слегка посолить.
Морской коктейль (туда входят кальмары, мидии, мясо креветок и др.) обжарить на сливочном масле. Семгу нарезать маленькими кубиками, смешать с морепродуктами.
В подготовленную порционную форму (кокотницу) выложить морепродукты, залить соусом, посыпать сыром и запекать при 180 °С 15 минут до подрумянивания сыра.