Жульен из морепродуктов мы будем готовить из замороженного морского коктейля. Такой продукт можно встретить в супермаркетах вашего города.жульен из морепродуктов

На 6 порций жульена из морепродуктов нам потребуется:

  • 300 г семги
  • 360 г морского коктейля
  • 1 репчатый лук
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 35 % жирности
  •  50 г молока
  • 50 г белого вина
  • 120 г сыра Пармезан
  • 20 г муки
  • соль, перец по вкусу

Жульен из морепродуктов — приготовление:

готовим соус и пассировку для него

 1.2 .  Чтобы приготовить жульен из морепродуктов, сначала необходимо сделать жировую мучную пассеровку. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло, как масло растопится, всыпаем муку и мешаем до связывания продуктов, до кремового цвета. Добавляем вино и выпариваем до улетучивания спирта. Вливаем молоко смешанное со сливками и даем закипеть. После кладем мелкорубленый репчатый лук и 60 г сыра. Слегка посолить.

семгу и морепродукты обжарим

3.4.  Морской коктейль (туда входят кальмары, мидии, мясо креветок и др.) обжарить на сливочном масле. Семгу нарезать маленькими кубиками, смешать с морепродуктами.

запекаем в духовке жульен

5.6. В подготовленную порционную форму (кокотницу)  выложить морепродукты, залить соусом, посыпать сыром и запекать  при 180 °С 15 минут до подрумянивания сыра.

Вот очень интересный рецепт плова по-керченски из рыбы и морепродуктов, всем советую.

 

LEAVE A REPLY