Логотип

Заготовка из свеклы на зиму — релиш

Подготовка продуктов для релиша

Прежде всего ставим банки и крышки для стерилизации. Будем мы это делать с помощью пара и горячей воды. Сразу положим и крышки в воду. Банки будут стерилизоваться, а мы займемся свеклой. Релиш из свеклы - это соус или приправа к рыбе, мясу. Релиш готовится из измельченных овощей, это могут вареные или как у нас - запеченная свекла. Свеклу моем щеткой, постарайтесь не обрезать хвостик для сохранения сока и аромата. Ботву тоже не обрезаем под корень, а немного оставим.

Кстати, свеклу для приготовления салатов лучше не отваривать, а запекать. Так она получается сочной, гораздо вкуснее, насыщенного бурого цвета и карамельного вкуса.

Свеклу запекаем при температуре 180 градусов. Свекла получилась сморщенная, мягкая - значит готова. И самое главное - не выделилось при запекании сока ни со стороны ботвы, ни стороны хвостика. Так свекла осталась очень сочная. Желательно брать небольшие клубни, тогда они приготовятся гораздо быстрее. свеклу очищаем от кожи. Должна очищаться очень хорошо и быть насыщенного темного цвета. Эти и другие рецепты заготовок на зиму с пошаговыми фото смотрите на сайте http://svoimi-rychkami.ru/tag/zagotovki-zakatki-konservirovanie

релиш из свеклы

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой свеклы
  • 150 мл красного винного уксуса
  • 250 г сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 большая красная луковица
  • 50 натертого хрена
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. морской соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл. оливкового масла
  • Приготовление релиша из свеклы

      Для приготовления релиша из свеклы нам потребуется маринад, который готовится на основе сахара, уксуса и красного лука, который мы должны порезать очень, очень мелко. Итак начнем. Почему именно красный лук? Красный лук слаще репчатого белого, что хорошо подойдет для этого блюда. Острота лука нам здесь не важна. Нужно придать нашему релишу больше сладости и карамельного аромата.

      1. Наливаем в сотейник бальзамический уксус, добавляем сахарный песок. Маринад варим примерно 5 минут. Помидоры моем, разрезаем пополам, посыпаем крупной морской солью, перцем, взбрызгиваем слегка оливковым маслом и мелкорубленым чесноком.

      2. Запекаем в духовке до готовности. Помидоры протираем через сито, освобождая от кожи и семечек. Хрен натираем на мелкой терке и кладем в маринад. Перекладываем к маринаду.

      3. Натираем свеклу на крупной терке. Перекладываем в соус, когда он закипит, варите еще 10 минут до загустения.

      4. За 2 минут до готовности добавляем мелкорубленый чеснок. прогреваем еще 1 минуту. Релиш готов, перекладываем его в стерилизованную банку и закрываем простерилизованной крышкой. Хранить лучше в темном сухом месте.

    Также рекомендуем посмотреть вкусный видео-рецепт свеклы маринованной на зиму

    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заготовка из свеклы на зиму — релиш"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов