Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из запеченной рыбы » Запеченное филе судака с овощами

Запеченное филе судака с овощами

Этот рецепт запеченного судака под майонезно-овощной шапкой. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо.
Филе судака запеченное с овощами

Ингредиенты

  • Порционный кусочек от филе судака — 100 г
  • Морковь свежая — 70 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление филе судака с овощами:

    нарезаем лук с морковью

    Лук с морковью нарезаем тоненькой соломкой.

    обжариваем овощи

    На раскаленной сковороде обжариваем сначала морковь до полуготовности, затем добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

    перемешаем пассированный лук с морковью и майонез

    Смешиваем пассированные овощи с майонезом.

    снимаем кожу с судака

    С кусочка филе снимаем кожу, удаляем реберные кости (если есть), солим и перчим.

    панируем рыбу

    Обмакиваем наш кусочек в муку, пока он не будет покрыт полностью.

    обжариваем филе судака

    На раскаленной сковородке жарим всё филе.

    судак запеченный с овощами готов

    Перекладываем на судака майонезно — овощную массу и ставим запекать в духовку на 180 ° С в течение 10 минут до подрумянивания овощей. На гарнир подойдет пюре, которое можно выложить через любую форму.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *