Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из запеченной птицы и дичи » Запеканка из курицы, грибов и кабачков

Запеканка из курицы, грибов и кабачков

Для тех из вас, кто любит кабачки и грибы, мы приготовили эту запеканку. Слои из курицы с цукини и помидорами, заправленные сыром — это просто великолепно! Когда запеканка запекается, все вкусы сливаются воедино, это изумительное блюдо. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить.
Запеканка из курицы, грибов и кабачков
На 4 порции нам потребуется:

  • 2 куриных филе
  • 1 цукини/кабачок среднего размера
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 250 г опят/шампиньонов/вешенки
  • 70 г. сметаны
  • 70 г. майонеза
  • 150 тертого Российского сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. приправы куркума
  • 2 ч.л. грецкого ореха
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления

    стадии приготовления куриной запеканки с грибами

    1. Сырое куриное филе нарезать кубиками, посыпать куркумой.
    2. В нагретую сковороду наливают масло, кладут курицу и обжаривают 3-5 мин.
    3. У перца удаляем  плодоножку, очищаем от семян, нарезаем соломкой. Помидоры, кабачки или цукини нарезаем кружочками.
    4. Грибы обжариваем целиком (опята), если берем другие, то нарезаем крупным кубиком, так как грибы ужариваются почти в 2 раза.
    5. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, грецкий тертый орех, чеснок.
    6. В огнеупорную посуду кладем слоями кабачок или цукини, грибы, перец, курицу, помидоры и заливаем сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем 30-40 минут до поджаристой корочки.
3 комментария

Добавить комментарий для Лера Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *