Главная » вторые блюда » Запеченные капуста с творогом в духовке

Запеченные капуста с творогом в духовке

Запеканка капустная с творогом и тмином
Очень интересное сочетание творга и капусты в запеканке не должно вас смущать. Это очень вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты

  • 1/4 часть качана капусты
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г творога
  • 30 г масла
  • 150 г молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 70 г тертого сыра
  • 3 г тмина
  • специи

Рецепт приготовления

    режем овощи
    Капусту нашинковать, т.е. нарезать соломкой. Лук нарезать маленьким кубиами, чеснок нарезать вдоль на пластины.

    готовим мучную пассировку

    Приготавливаем мучную жировую пассеровку: разогреваем посуду, кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем муку и обжариваем до кремового цвета. Далее вливаем постепенно молоко и мешаем, пока не получится однородный молочный соус.

    готовим овощи для начинки

    Обжариваем в сковороде на сливочном масле лук и чеснок, лук кладем первым. Затем кладем капусту и тушим до полуготовности, кладем тмин и мелкорубленную зелень, снимаем с огня.

    делаем молочный соус

    Капусту кладут в посуду, к ней добавляют молочный соус, часть сыра, протертый творог, специи. У яиц отделяют желток от белка. Желтки яиц хорошо взбивают миксером в течение 7 минут и добавляют в молочный соус и перемешивают.

    взбиваем белки

    Белки взбить до пышной пены и соединяем с творожно – капустной массой.

    посыпаем сыром и запекаем

    Посуду для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в неё капустную массу, посыпаем оставшейся частью сыра и ставим в жарочный шкаф (духовку) для запекания при температуре 170 градусов на 30 — 40 минут до образования золотистой корочки сыра.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *