Запеканка капустная с творогом и тмином

На 4 порций нам потребуется:

  • 1/4 часть качана капусты
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г творога
  • 30 г  масла
  • 150 г молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 70 г тертого сыра
  • 3 г тмина
  • специи

 

режем овощи

1. Капусту нашинковать, т.е. нарезать соломкой. Лук нарезать маленьким кубиами, чеснок нарезать вдоль на пластины.

готовим мучную пассировку

2. Приготавливаем мучную жировую пассеровку: разогреваем посуду, кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем муку и обжариваем до кремового цвета. Далее вливаем постепенно молоко и мешаем, пока не получится однородный молочный соус.

готовим овощи для начинки

3. Обжариваем в сковороде на сливочном масле лук и чеснок, лук кладем первым. Затем кладем капусту и тушим до полуготовности, кладем тмин и мелкорубленную зелень, снимаем с огня.

делаем молочный соус

4. Капусту кладут в посуду, к ней добавляют молочный соус, часть сыра, протертый творог, специи. У яиц отделяют желток от белка. Желтки яиц хорошо взбивают миксером в течение 7 минут и добавляют в молочный соус и перемешивают.

взбиваем белки

5. Белки взбить до пышной пены и соединяем с творожно – капустной массой.

посыпаем сыром изапекаем

6. Посуду для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в неё капустную массу, посыпаем оставшейся частью сыра и ставим в жарочный шкаф (духовку) для запекания при температуре 170 0С на 30- 40 минут до образования золотистой корчки сыра.

LEAVE A REPLY