Запеченные капуста с творогом в духовке
Очень интересное сочетание творга и капусты в запеканке не должно вас смущать. Это очень вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты
- 1/4 часть качана капусты
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 120 г творога
- 30 г масла
- 150 г молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 70 г тертого сыра
- 3 г тмина
- специи
Рецепт приготовления
Капусту нашинковать, т.е. нарезать соломкой. Лук нарезать маленьким кубиами, чеснок нарезать вдоль на пластины.
Приготавливаем мучную жировую пассеровку: разогреваем посуду, кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем муку и обжариваем до кремового цвета. Далее вливаем постепенно молоко и мешаем, пока не получится однородный молочный соус.
Обжариваем в сковороде на сливочном масле лук и чеснок, лук кладем первым. Затем кладем капусту и тушим до полуготовности, кладем тмин и мелкорубленную зелень, снимаем с огня.
Капусту кладут в посуду, к ней добавляют молочный соус, часть сыра, протертый творог, специи. У яиц отделяют желток от белка. Желтки яиц хорошо взбивают миксером в течение 7 минут и добавляют в молочный соус и перемешивают.
Белки взбить до пышной пены и соединяем с творожно – капустной массой.
Посуду для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в неё капустную массу, посыпаем оставшейся частью сыра и ставим в жарочный шкаф (духовку) для запекания при температуре 170 градусов на 30 — 40 минут до образования золотистой корочки сыра.