Жаренный на гриле лосось с сальсой из томатов и арбуза
Posted On 30.07.2015
Боитесь жарить лосося дома? Так не должны быть! Это на самом деле довольно просто (при правильном рецепте, конечно). Этот жареный лосось быстро станет вашим любимым праздничным блюдом.
Ингредиенты
Приготовление лосося на гриле:
-
Обжариваем на гриле кусочки лосося со всех сторон. Соль и перец класть нет необходимости, ведь у нас будет насыщенный по вкусу соус сальса к лососю. Если кусочки будут не слишком толстые, то допекать в духовке нет необходимости. В случае, если стейк будет одним большим куском, без дополнительной доготовки в духовке не обойтись.
Нарезаем помидоры, арбуз средним кубиком.
Если берем черри, то режем попалам.
Перец чили, зеленый лук, кинзу мелко рубим. Сальса должна быть острой. Солим и перчим соус.
Уравниваем баланс соленого и кислого соком 1/2 лайма и заправляем оливковым маслом.
При подаче на тарелку выкладываем сальсу из томатов и арбуза, сверху кладут кусочки лосося, жаренного на гриле и поливаем оставшимся соусом от сальсы.
2 комментария
Спасибо! Для меня это необычный салат.
Пожалуйста, но этот рецепт, скорее относится ко вторым блюдам. Филе лосося на гриле — это горячее блюдо, а овощная сальса выступает в качестве гарнира. 👌