Выкладываем на сальсу обжаренный на гриле лосось

Лосось на гриле с сальсой

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося
  • 1 перец чили
  • 1/2 лайма
  • 150 г помидоров (желательно черри)
  • 100 г мякоти арбуза
  • 10 г кинзы
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление лосося на гриле:

      Обжариваем на гриле кусочки лосося со всех сторон. Соль и перец класть нет необходимости, ведь у нас будет насыщенный по вкусу соус сальса к лососю. Если кусочки будут не слишком толстые, то допекать в духовке нет необходимости. В случае, если стейк будет одним большим куском, без дополнительной доготовки в духовке не обойтись.
      обжариваем лосося на гриле
      Нарезаем помидоры, арбуз средним кубиком.
      нарезаем арбуз кубиком
      Если берем черри, то режем попалам.
      режем помидор
      Перец чили, зеленый лук, кинзу мелко рубим. Сальса должна быть острой. Солим и перчим соус.
      кинзу мелко рубим
      Уравниваем баланс соленого и кислого соком 1/2 лайма и заправляем оливковым маслом.
      заправляем сальсу оливковым маслом
      При подаче на тарелку выкладываем сальсу из томатов и арбуза, сверху кладут кусочки лосося, жаренного на гриле и поливаем оставшимся соусом от сальсы.
      выкладываем на сальсу обжаренный на гриле лосося

    LEAVE A REPLY