Главная » вторые блюда » Классический английский завтрак

Классический английский завтрак

английский завтрак
По-моему, сегодня все поголовно норовят съесть на завтрак что-нибудь полезное (какой-нибудь йогурт). Не буду спорить, но по субботам и воскресеньям мы просто обязаны удивить свою вторую половинку или всю семью классическим английским завтраком.

Все его компоненты принято обжаривать, и это не ахти как полезно. Но если срезать с бекона жир, купить качественные колбаски для жарки и не мазать тосты маслом, то такой завтрак по-английски получится куда полезнее кучи слоек, круассанов, который принято называть завтраком на континенте! Если делать все, как написано в этом рецепте, можно приготовить полный английский завтрак, не превысив уровня в 500 килокалорий.

Ингредиенты

  • 2 спелых помидора
  • 2 шампиньона
  • 4 ломтика нежирного копченого бекона
  • 2 качественные колбаски
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 200 г консервированной фасоли
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 очень свежих яйца
  • Пошаговое приготовление:

        подготавливаем продукты

      1. Сильно разогрейте гриль. Поставьте на противень решетку. Разрежьте пополам помидоры. Отрежьте концы ножек у грибов. Срежьте жир с бекона. Прорежьте колбаски вдоль и раскройте их как книжку, — тогда они успеют прожариться, и жир из них вытопится.
        обработайте бекон
      2. Уложите на решетку помидоры срезом вверх, грибы ножками вверх и колбаски. Слегка посыпьте помидоры и грибы солью и перцем. Затем натрите их оливковым маслом. Поместите противень с решеткой под горячий гриль на 5 минут. Вскипятите кастрюлю воды. Через 5 минут переверните колбаски и положите на решетку бекон. Снова поставьте противень под гриль и готовьте еще 4-5 минут (в зависимости от мощности гриля), пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
        обжарьте на гриле все продукты
      3. Тем временем переложите фасоль в маленькую кастрюльку и прогрейте на среднем огне. Поместите хлеб в тостер. Разбейте яйца прямо в кипящую подсоленную воду. Добавьте уксус и варите 2-3 минуты. У вас получатся таким образом яйца пашот. Чтобы проверить, готовы ли яйца, выньте одно шумовкой и осторожно потрогайте его пальцем, на предмет того, жидкое оно в центре или уже схватилось. Если оно на ощупь все еще мягкое, готовьте еще 1-2 минуты. Когда яйца сварятся, переложите их на бумажное полотенце и слегка промокните.
        сварите яйца и сделайте тост

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *