Салат с копченой курицей и сельдереем
Это салат из курицы с сельдереем для любителей оливье, а также для тех, кто считает, что оливье слишком тяжелый. Только птица, яйца, сельдерей и домашний майонез!
Ингредиенты:
Для острого майонеза:
6 порций
Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Для острого майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку (и табаско, если используете), соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте — должна получиться густая эмульсия.
Сварите яйца для салата вкрутую, 9 мин. Остудите под проточной водой, очистите и порубите не слишком крупно.
Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2-3 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.
С копченой птицы удалите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте его средними кусочками.
Смешайте птицу, сельдерей, яйца и стебли петрушки. Заправьте острым майонезом по вкусу, дайте настояться в холодильнике 10-15 мин. Оставшийся майонез может храниться в холодильнике около недели.