Сибас запеченный в духовке с овощами
Сибас запеченный в духовке будет лучшим дополнением к вашему праздничному столу. Предварительно фаршируйте его морковью, перцем сладким и зеленой фасолью.
Ингредиенты:
Приготовление сибаса в духовке:
Почистите рыбу, из головы удалите жабры. Срежьте плавники. Вдоль позвоночника сверху сделайте 2 параллельных надреза, удалите позвоночник и выпотрошите рыбу через спинку. Промойте и обсушите, посолите рыбу и поперчите изнутри и снаружи.
Морковь режем кружочками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Фасоль тонко нарежьте вдоль или поперек.
Обжарьте овощи в оливковом масле, 2 мин. Добавьте терияки, готовьте еще 2 мин.
Нафаршируйте рыбу подготовленными овощами, обмажьте оливковым маслом и уложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15 мин. Сибас запеченный в духовке, будет намного вкуснее вареного или жаренного на сковороде.
Интересное блюдо, люблю запеченую рыбу.
Интересно, где можно купить сибиса?
Да, на рынке его врятли встретиш! В крупных супермаркетах может и найдется. 🙂