Оладья из блинной муки на молоке
Оладьи из блинной муки собственного приготовления, которые делаются буквально за пару минут.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Приготавливаем блинную муку
- Замешиваем тесто
- Жарка
- Подача
Такая смесь очень выручает на выходных. В нее входят: простая мука, разрыхлитель, питьевая сода, соль, сахарная пудра (можно заменить песком, это не страшно). Перемешиваем. Блинная мука готова.
Берем 150 мл блинной муки, яйцо, молока и быстро перемешиваем все компоненты. Должно получиться густоватое тесто. Из такого количества смеси можно сделать 15 блинчиков, хотя может получится и больше. В приготовлении блинчиков есть один важный элемент.
Добавим 1 ст. л. растопленного сливочного масла в тесто.
Масло улучшит вкус блинов, а еще они не будут прилипать во время жарки.
Наливаем немного теста на сковороду. Блины очень быстро жарятся – 1 минута на одной и 0,5 минут на второй стороне.
Когда на поверхности появляется много пузырьков, это означает, что блинчики пора переворачивать.
Оладья готовы. При подаче можно полить сиропом, джемом или домашним вареньем.