Рагу из баранины с брокколи и зеленой фасолью
А приготовим-ка рагу из баранины с замороженными овощами. Если у Вас есть свежие овощи — это только лучше!
Ингредиенты:
- 500 г мяса баранины
- 200 г замороженной брокколи
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- топленое масло
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 1 ч. л. паприки
- соль, черный перец
Рецепт приготовления
Очистить мясо от пленок и сухожилий, промыть и нарезать средними кубиками размером 2 на 2 см.
Лук и чеснок мелко рубим. Измельчить горошины душистого перца любым способом, будто в ступке либо как показано на картинке.
В разогретую толстостенную посуду (желательно) кладем нарезанную баранину, добавляем топленое масло и обжариваем на большом огне, что бы мясо взяло коллер (приобрело поджаристую корочку).
Выкладываем поджаренное мясо на тарелочку, а в этой кастрюльке обжариваем лук и чеснок.
Обратно положить мясо к луку и чесноку, поперчить и влить 400 г теплой воды. Вскипятить и тушить на медленном огне около получаса.
К тушеному мясу добавляем брокколи и фасоль, перчим, солим (по вкусу). Готовим рагу из баранины еще минут 10 под закрытой крышкой. Блюдо готово.