Рецепт нежнейших меренгов
Posted On 02.02.2013
Приготовление меренгов — это лучший способ использования яичного белка. Единственный минус у меренгов – они долго готовятся (3-4 часа), так как их не выпекают, а скорее сушат. Меренги готовы, если отделяются от пергамента. Они должны немного увеличится в объеме. При желании можно сделать их разноцветными, добавив пищевой краситель или сделайте шоколадные, добавив какао-порошок.
Ингредиенты
- В белок (комнатной температуры) добавляют соль, кислоту лимонную (чтобы получить максимальный объем), ваниль (можно экстракт или порошок). Взбиваем. Можно использовать венчик или блендер – что хотите.
- В момент образования пены 10 г
- После получения крепкой структуры остальное количество (простым перемешиванием лопаткой). Ни в коем случае после этого не взбивайте!
- Для изготовления меренгов можно использовать кулинарный мешок. Если нет кондитерского мешка подойдет обычный пакет, у которого нужно обрезать один уголок. Просто кладем туда смесь.
- Также нам потребуется пергамент и нагретая до 90 градусов духовка. Белок не готовится, а скорее высушивается. На противень выстилаем пергамент и выдавливаем небольшими порциями через прорезанный угол (в случае самодельного пакета) маленькие «меренги поцелуи».
Приготовление меренгов пошагово
Сахар будем добавлять в два этапа: