Цыпленок табака — простой рецепт с фото
Posted On 04.02.2012
Простой рецепт приготовления цыпленка табака с чесночно майоезной заправкой и фото материалами по стадиям приготовления.
На 1 порцию нам потребуется:
- 1 цыпленок
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. масла растительного
- соль, перец по вкусу
- овощи, зелень на украшение
Рецепт приготовления
- Цыпленка положить на стол грудкой вверх, разрезать в ее вдоль, перевернуть отбить или сильно прижать для расплостания цыплека.
- Чеснок мелко измельчить или нарезать, можно натереть на крупной терке. Сделать замазку для цыпленка, соединив майонез с чесноком и добавив немного перца.
- Птицу натереть небольшим количеством соли, чесночно — майонезной заправкой и обжарить на сковороде с двух сторон под пресом (поставив сверху что — нибудь тяжелое). Если есть специальная сковорода для этого блюда (состоит из двух частей — верхней и нижней, которые прочно фиксируются между собой), то можно запекать в жарочном шкафу. При подаче украсить овощами и зеленью, подавать с соусами из кислых ягод.