Апельсиновый лимонад со льдом
Апельсиновый лимонад — идеальный напиток для жаркой погоды. Он освежает, утоляет жажду, одновременно острый и сладкий благодаря сочетанию свежевыжатого лимонного и апельсинового сока. Вы будете делать его все лето.
Ингредиенты
Лимоны: свежие лимоны — единственный способ приготовить вкусный лимонад. Чтобы выбрать сочный лимон, ищите яркий по цвету и твердый с легким оттенком. Если он слишком твердый, вам, вероятно, будет трудно выдавить из него сок.
Апельсины: для этого отлично подходят апельсины кара-кара — крепкие на вкус, идеально сладкие и очень сочные. Как и в случае с лимонами, вам нужны яркие цвета и небольшая кислинка.
Сахарный песок: сахар смешивают с водой, чтобы сделать простой сироп, чтобы немного подсластить напиток.
Вода: вода предназначена как для простого сиропа, так и для приготовления основы лимонада в сочетании со свежими цитрусовыми соками.
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Лимон и апельсин промыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Опустить нарезанные апельсин и лимон в кастрюлю и засыпать сахаром.
- Сахар растворяем в кастрюле в воде путем нагревания до полного растворения. Дать настояться 2 ч.
- Затем довести до однородной консистенции с помощью блендера, добавить лед. Оформить бокал с напитком долькой лимона или апельсина. Подавать охлажденным.
- Убедитесь, что сироп остыл, прежде чем добавлять его, если вы подаете сразу. Вы же не хотите подавать теплый лимонад! Если готовите заранее, можно добавить в простой сироп небольшое количество воды — просто убедитесь, что он не слишком горячий, чтобы не расколоть кувшин от перепада температуры.
- Добавьте вкуса своему сахарному сиропу. Добавление таких ингредиентов, как мята, ваниль или лаванда, сделают вкус уникальным. Добавьте их в кастрюлю, когда смешаете сахар и воду.
- Откажитесь от сахара, если вам нравится очень терпкий лимонад или вы просто хотите отказаться от глюкозы.
- Используйте свежий лимонный и апельсиновый сок. Это действительно единственный способ сделать настоящий домашний лимонад. Если у вас нет свежевыжатого сока, честно говоря, вам лучше купить лимонад в магазине!
- Чтобы получить максимум сока из цитрусовых, плотно покатайте каждый лимон и апельсин на плоской поверхности. Это помогает сокам перераспределяться и вы легко выжмете сок.
- Добавляйте лед только непосредственно перед подачей на стол — если вы добавите лед слишком рано, он растает и разбавит концентрацию напитка.
- Используйте негазированную или газированную воду — это действительно зависит от предпочтений!
- Сделайте напиток или коктейль для взрослых, добавив немного ликера! Водка или ром тоже подойдут!
- Украсьте дополнительными ломтиками лимона или апельсина и несколькими веточками мяты, если есть.
Советы повара
Хотя этот домашний апельсиновый лимонад невероятно легко приготовить, ниже приведены несколько советов, которые помогут вам!