Жареные бананы в карамели на сковороде
Posted On 07.02.2013
Жареные бананы в карамели на сковороде хорошо подходят в качестве согревающего десерта и подают горячими. Очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нагреваем сахар, смоченный небольшим количеством воды. Когда он закипает, начинает менять цвет, превращаясь в карамель.
- Добавляем сливки.
- Медленно вмешиваем кусочки холодного сливочного масла.
- Далее наливаем туда приличное количество рома или коньяк, а также сок половины лимона.
- У бананов удаляют кожуру, разрезают вдоль пополам. Хорошенько разогреваем сковороду, выкладываем их. Поскольку бананы должны обжариваться достаточно быстро, их не надо долго держать на огне, иначе они превратятся в пюре.
- Как только бананы начинают темнеть, можно добавить еще немного коньяка. Немного подождать, пока спирт улетучится или помочь ему это сделать — поджечь наш десерт. Поджигая из него мы выделяем банановый сахар. После этого блюдо будет намного ароматнее.
- Переворачиваем бананы на другую сторону и выливаем наш карамельный соус. Немного сливок не будет лишним. Они могут получится слишком темными, но это очень вкусно.
- Выкладываем бананы в тарелку и украшаем натертой цедрой лимона.