Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из запеченного мяса » Буженина из свиного окорока с чесноком в духовке

Буженина из свиного окорока с чесноком в духовке

Это отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы никогда раньше не готовили свинину, так как он идеально подходит даже для начинающих домашних поваров, а вкус достаточно насыщенный, чтобы порадовать даже тех, у кого большой кулинарный опыт! Только вот цена на готовую буженину ресторанах довольно велика, что переводит этот продукт в разряд деликатесных. А между тем приготовить ее дома довольно просто, и получается значительно дешевле.
буженина запеченная в духовке с чесноком

Время приготовления: 2,5 ч + 3-48 ч, 20 порций

Ингредиенты:

  • свиной окорок весом 2-3 кг
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • Рецепт приготовления

      1. Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
      2. нарежьте чеснок

      3. Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
      4. шпигуем мясо

      5. Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
      6. маринуем

      7. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования от 3 ч до 2 суток.
      8. обвяжите шпагатом буженину перед запеканием

      9. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160 °С и продолжайте запекать до готовности.
      10. запеките буженину в духовке

      11. Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.
      12. поставьте под гнет запеченную буженину

      13. Время готовности свиного окорока рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *