Буженина из окорока свинины в духовке

Буженина из окорока свинины — это отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы никогда раньше не готовили данный вид мяса, так как он идеально подходит даже для начинающих домашних поваров, а вкус достаточно насыщенный, чтобы порадовать даже тех, у кого большой кулинарный опыт!

Только вот цена на готовую буженину ресторанах довольно велика, что переводит этот продукт в разряд деликатесных. А между тем приготовить ее дома довольно просто, и получается значительно дешевле.
Буженина из окорока свинины в духовке

Ингредиенты
Порции: +
  • Свиной окорок 3 кг
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • нарежьте чеснок
    Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
  • шпигуем окорок чесноком
    Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
  • маринуем свинину
    Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
  • обвяжите шпагатом буженину перед запеканием
    Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования от 3 ч до 2 суток.
  • запеките буженину в духовке
    Разогрейте духовку до 220 °С. Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160 °С и продолжайте запекать до готовности.
  • постаьте под гнет запеченную буженину
    Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.
  • Буженина из окорока свинины в духовке
    Время готовности свиного окорока рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: