Домашний слоеный пирог с курицей и брокколи
Posted On 22.07.2012
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой курицы, брокколи, плавленного сырка. Всем советуем попробовать приготовить по данному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
- Все помнят бабушкины пироги. Бабушка управлялась с выпечкой ловко, как мне казалось, без особых усилий. Слоеный пирог из курицы — это просто? Предлагаю на собственной шкуре испытать все те хлопоты, которые связаны с его приготовлением. Для начала убедитесь, что у вас есть два главных компонента пирога: духовка и терпение. Времени на все про все уйдет много, а потому перенесите кулинарные хлопоты на один день. Зачем все это нужно? Решать вам.
- Курицу сварить, снять с костей мясо и мелко нарубить.
- Лук и брокколи нарезать мелкими кусочками.
- Заполнить слоеным тестом форму для пирога.
- Лук и брокколи обжарить на медленном огне минут 10.
- Яйца взбить со сливками как для омлета. Плавленый сыр переместить в глубокую тарелку и расплавить в микроволновке до жидкого состояния.
- Курицу, брокколи и лук выложить в форму. Туда же отправить сыр, яйцо и сливки. Сверху обильно посыпать паприкой. Поставить наше детище в духовку. Для меня это было возвращение в детство. Температура -160-180 °С. Время не больше 20 минут. От духовки не отходить. За пирогом постоянно следить. Достать готовый пирог с курицей и брокколи из духовки, дать ему немножко остыть, нарезать кусочками и наслаждаться.