Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из рубленного мяса и котлетной массы » Мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе

фрикадельки из мяса
Очень вкусные фрикадельки из мясного фарша под сметанно-томатным соусом, запеченные в духовке.
На 6 порций нам потребуется:

  • 800 г фарша из свинины/свинины и говядины
  • 2 репчатого лука
  • 2/3 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. острого томатного соуса (кетчуп)
  • соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления

      поэтапное приготовления фрикаделек из трех видов мяса

    1. Рис предварительно замочить в соленой воде на 30 минут, или отварить до полуготовности. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле.
    2. Перемешать рис, фарш, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить, поперчить.
    3. Из фарша сделать шарики примерно 3 см. уложить в сотейник, залить смесью сметаны и томатного соуса, чтобы фрикадельки были покрыты и запекать в духовке 30 минут при 180 °С. (допускается тушение на огне).

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *