Мясные фрикадельки в томатном соусе
Posted On 11.01.2012
Очень вкусные фрикадельки из мясного фарша под сметанно-томатным соусом, запеченные в духовке.
На 6 порций нам потребуется:
- 800 г фарша из свинины/свинины и говядины
- 2 репчатого лука
- 2/3 стакана риса
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. острого томатного соуса (кетчуп)
- соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления
- Рис предварительно замочить в соленой воде на 30 минут, или отварить до полуготовности. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле.
- Перемешать рис, фарш, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить, поперчить.
- Из фарша сделать шарики примерно 3 см. уложить в сотейник, залить смесью сметаны и томатного соуса, чтобы фрикадельки были покрыты и запекать в духовке 30 минут при 180 °С. (допускается тушение на огне).