Главная » вторые блюда » блюда из овощей » Кабачки фаршированные рисом и запеченные в духовке

Кабачки фаршированные рисом и запеченные в духовке

кабачки фаршированные
Если вы не нашли круглых кабачков, есть другой вариант этого блюда. Длинные кабачки нарезаем поперек на кругляши. Фаршируем рисовой начинкой и запекаем в духовке.
Ингредиенты

  • 150 г риса
  • 30 г кедровых орешков
  • 4 круглых кабачка
  • 1 маленькая луковица
  • 1,5 л овощного бульона
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • перец по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Кабачки разрезаем у плодоножки так, что бы получилась крышечка и сосуд для наполнения овощами.Мякоть вынимаем ложкой. Кладем кабачок в подсоленную воду и варим до размягчения стенок. Но так чтобы они хорошо держали форму. Орехи выкладываем на сковороду без масла и слегка прокаливаем их до появления аромата.
      отвариваем слегка кабачки
    • На сливочном масле обжариваем репчатый лук и выкладываем сюда внутренности от кабачков и обжариваем еще немного. На отдельную сковороду наливают подсолнечное масло, рис, слегка обжаривают его и заливают овощным бульоном и выпариваем жидкость. Когда овощной сок почти выпарится, кладем обжаренные кедровые орехи и мяту. Посыпаем 30 г сыра, снова перемешиваем и выключаем газ или отставляем в сторону.
      приготавливаем начинку для кабачков
    • Рисовой начинкой фаршируем кабачки. Отдельно посыпать каждый экземпляр 1 ст. л. сыра. Духовку разогреваем до 180°С, ставим начиненные кабачки, закрываем крышечками и запекаем 10 минут.
      запекаем в духовке
    • При подаче украшают зеленью, подают вместе с крышечками.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *