Кабачки фаршированные рисом и запеченные в духовке
Posted On 10.09.2012
Если вы не нашли круглых кабачков, есть другой вариант этого блюда. Длинные кабачки нарезаем поперек на кругляши. Фаршируем рисовой начинкой и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Кабачки разрезаем у плодоножки так, что бы получилась крышечка и сосуд для наполнения овощами.Мякоть вынимаем ложкой. Кладем кабачок в подсоленную воду и варим до размягчения стенок. Но так чтобы они хорошо держали форму. Орехи выкладываем на сковороду без масла и слегка прокаливаем их до появления аромата.
- На сливочном масле обжариваем репчатый лук и выкладываем сюда внутренности от кабачков и обжариваем еще немного. На отдельную сковороду наливают подсолнечное масло, рис, слегка обжаривают его и заливают овощным бульоном и выпариваем жидкость. Когда овощной сок почти выпарится, кладем обжаренные кедровые орехи и мяту. Посыпаем 30 г сыра, снова перемешиваем и выключаем газ или отставляем в сторону.
- Рисовой начинкой фаршируем кабачки. Отдельно посыпать каждый экземпляр 1 ст. л. сыра. Духовку разогреваем до 180°С, ставим начиненные кабачки, закрываем крышечками и запекаем 10 минут.
- При подаче украшают зеленью, подают вместе с крышечками.