Речная форель на сковороде с кабачками и спаржей
Posted On 29.03.2015
Форель жареная на сковороде будет прекрасно дополнять гарнир со спаржей и кабачками. Итак готовим.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Нарежем тархун мелко. Это французская зелень и придает приятный анисовый аромат.
- Смешиваем с оливковым маслом, соком лимона, соль и перец.
- Спаржу очищаем от пленок. Кабачки режем на пластины вдоль. Слегка присаливаем и смазываем овощи нашей заправкой.
- Обжариваем форель на сковороде, желательно гриль, что бы остался рисунок.
- Форель разделяем на филе, приправляем солью с перцем, обваливаем в муке только с одной стороны, где кожа. Тогда она станет хрустящая.
- Растапливаем сливочное масло – оно сделает корочку золотистой. Также добавим немного оливкового – с ним наша форель не подгорит. Снизу начинает появляться корочка.
- Рыбу не переворачиваем, чтобы радужка не распалась. Накрываем крышкой, чтобы филе пропарилось. На тарелку выкладываем обжаренные кабачки, сверху спаржу, затем филе радужной форели. Последний штрих – поливаем остатки заправки.