Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из жаренной рыбы » основным способом » Речная форель на сковороде с кабачками и спаржей

Речная форель на сковороде с кабачками и спаржей

Форель жареная на сковороде будет прекрасно дополнять гарнир со спаржей и кабачками. Итак готовим.
форель жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 форель радужная
  • 200 г кабачков
  • 140 г спаржи
  • 100 г оливкового масла
  • 20 г травы тархун
  • 50 г муки
  • Рецепт приготовления:

    • Нарежем тархун мелко. Это французская зелень и придает приятный анисовый аромат.
    • режем тархун

    • Смешиваем с оливковым маслом, соком лимона, соль и перец.
    • смешиваем заправку для форели

    • Спаржу очищаем от пленок. Кабачки режем на пластины вдоль. Слегка присаливаем и смазываем овощи нашей заправкой.
    • подготавливаем спаржу

    • Обжариваем форель на сковороде, желательно гриль, что бы остался рисунок.
    • обжариваем спаржу

    • Форель разделяем на филе, приправляем солью с перцем, обваливаем в муке только с одной стороны, где кожа. Тогда она станет хрустящая.
    • обваливаем форель в муке

    • Растапливаем сливочное масло – оно сделает корочку золотистой. Также добавим немного оливкового – с ним наша форель не подгорит. Снизу начинает появляться корочка.
    • жарим форель на сковороде

    • Рыбу не переворачиваем, чтобы радужка не распалась. Накрываем крышкой, чтобы филе пропарилось. На тарелку выкладываем обжаренные кабачки, сверху спаржу, затем филе радужной форели. Последний штрих – поливаем остатки заправки.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *