Картофельные зразы с мясным фаршем

Для картофельных зраз с мясным фаршем постарайтесь найти картофель для запекания — такие сорта значительно лучше держат форму.
Время приготовления: 40 мин, 6 порций
картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты
Порции: +
  • Картофель 1 кг
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко коровье 300 мл
  • Сливки жирные 100 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
Шаги
40 мин.Печать
  • обжарьте лук вместе с мясным фаршем
    Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
  • отварите картошку
    Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой.
  • натрите отварной картофель на терке
    Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
  • формуем картофельную массу, кладем в нее мясной фарш
    Мокрыми руками сделайте из картофеля круглые лепешки. В центр положите мясной фарш, сформируйте круглые котлетки.
  • обжариваем зразы на сковороде
    Обваляйте котлеты в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
  • картофельные зразы с мясным фаршем
    Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: