Для картофельных зраз с мясным фаршем постарайтесь найти картофель для запекания — такие сорта значительно лучше держат форму.
Время приготовления: 40 мин, 6 порций
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко коровье 300 мл
- Сливки жирные 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Масло растительное
Шаги
-
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде немного масла, положите лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь, обжаривайте, разбивая фарш деревянной ложкой, чтобы не слипался в комки, пока не поменяется цвет. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
-
Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой.
-
Очистите картофель от кожуры, остудите. Натрите на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом (2 ст. л.), солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
-
Мокрыми руками сделайте из картофеля круглые лепешки. В центр положите мясной фарш, сформируйте круглые котлетки.
-
Обваляйте котлеты в муке и обжарьте в растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
-
Одновременно в кастрюльке обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки до бежевого цвета. Влейте молоко, все время помешивая, варите до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Подавайте картофельные зразы с соусом.