Сырники из творога с изюмом
Posted On 25.06.2013
Небольшая зернистость в твороге важна для получения правильной текстуры, когда творог начинает плавиться в сврнике. Некоторые бренды с пометкой «мелкая зернистость» имеют довольно крупные гранулы, поэтому размер варьируется в зависимости от бренда. Экспериментируйте и найдите фирму, которая подходит именно вам!
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- За полчаса до начала готовки замочи изюм в прохладной воде, чтобы он стал мягким. Творог тщательно разомни вилочкой до однородной массы, так, чтобы не было комочков.
- Добавь в творог муку, яйцо, немного соли, сахара, корицы, ванили, изюм и опять все тщательно перемешай.
- На обсыпанном мукой столе раскатай полученное тесто в колбаску диаметром 5-7 см. Колбаску порежь на колечки, толщиной 1-2 см и чуть-чуть сплющи их. Обваляй каждую лепешку в муке и бросай на сковородку в разогретое масло.
- Обжаривай лепешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Сырники с изюмом из творога готовы! Подавай десерт с соусом сметана + мак или с вареньем.