Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из котлетной массы » Котлеты из рыбы домашние (судак и сом)

Котлеты из рыбы домашние (судак и сом)

kotlety-iz-sydaka_i_soma
Котлеты из рыбы домашние из смеси судака и сома не оставит никого равнодушным. У каждой хозяйки свои секреты, делимся и обсуждаем.

Ингредиенты

  • по 150 г филе судака и сома
  • 2 кусочка хлеба
  • 3 ст. л. масла растительного
  • 3 луковицы
  • 2 средних картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления домашних котлет:

        крутим через мясорубку сома, судака, хлеб

      1. Рыбу, лук (2 шт), картофель нарезают средними кусками, что бы можно было пропустить через мясорубку. Хлеб замачивают на 5 минут, отжимают и добавляют к основной массе и прокручивают.
      2. добавляем яйцо к прокрученной массе

      3. К котлетной массе добавляют яйцо, солят, перчат,  перемешивают и выбивают.
      4. формуем котлеты и обжариваем на сковороде

      5. Формуем котлеты произвольной формы и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до поджаристой корочки.
      6. тушим котлеты с томатом и корнеплодами

      7. Далее к котлетам добавляют воду (чтобы покрывала котлеты полностью, так предупреждаем излишнюю сухость готового продукта), лук, морковь, нарезанные соломкой (морковь можно натереть на терке), томатную пасту, слегка солим и готовим 5-7 минут. Гарнируют и поливают получившимся соком на блюдо.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *