Котлеты из щуки с салом
Posted On 09.02.2016
Для рыбных котлет используйте свежую щуку или филе. Из этой рыбы легко извлечь крупные кости, а более мелкие легко измельчаются в мясорубке. Главный секрет в том, что котлеты должны быть нежными, для чего добавляется сало или сливочное масло.
Время приготовления: 50 мин. 6 порций
Ингредиенты
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите.
- Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть — выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
- Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15-20 мин.
- Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой.
- Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите котлеты из щуки с салом в духовке до готовности.