Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из жаренной рыбы » основным способом » Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом

котлеты из щуки с салом
Для рыбных котлет используйте свежую щуку или филе. Из этой рыбы легко извлечь крупные кости, а более мелкие легко измельчаются в мясорубке. Главный секрет в том, что котлеты должны быть нежными, для чего добавляется сало или сливочное масло.

Время приготовления: 50 мин. 6 порций

Ингредиенты

  • 900-800 г филе щуки
  • 150-200 г подкопченного сала
  • 1 средняя крахмалистая картофелина
  • 2 большие луковицы
  • 50-70 г микса пряной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян)
  • растительное масло
  • мука
  • сладкая паприка
  • соль, свежемолотый черный или белый перец
  • Приготовление

      1. Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите.
      2. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть — выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
      3. нарезаем филе щуки на кусочки

      4. Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.
      5. пропустите через мясорубку лук и щуку

      6. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15-20 мин.
      7. добавьте в фарш тертый картофель

      8. Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой.
      9. формуем котлеты и обжариваем

      10. Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите котлеты из щуки с салом в духовке до готовности.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *