Макароны с фаршем на сковороде (не по-флотски)
Рецепт приготовления этих макарон с фаршем (только не надо путать с макаронами по-флотски) на самом деле очень прост, требует совсем немного времени. Да и для приготовления идут вполне рядовые продукты. Впрочем, судите сами.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность блюда — 184 килокалорий
Ингредиенты
Посуда, которая будет нужна:
И если вы используете не готовый фарш, а просто мясо, то ещё и мясорубка. И всё это наверняка есть у вас на кухне.
Рецепт приготовления
Хотя для приготовления макарон с мясом можете с успехом взять не только классические макароны, но и всевозможные ушки, спиральки, рожки и прочие макаронные изделия. Единственный совет: они не должны быть длинными, так как перемешивать будет сложно, да и выглядеть в тарелке они будут не очень.
- Итак, ставим кипятиться воду, не забыв положить в неё чайную ложку соли.
Когда вода закипит, кладём в неё наши макаронные изделия и после повторного закипания варим пять минут.
А если вы хотите получить целые, аппетитные макаронные изделия, а не мучной клейстер, не накрывайте всё время варки их крышкой.
И пока закипает вода, а затем в ней варятся макароны, поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом.
Почистите лук, очень мелко его порежьте и выложите его на сковородку обжариваться.
Смолите фарш. Хотя если вы используете готовый, то этот пункт можете опустить.
Когда лук начинает румяниться и золотиться, выложите в сковородку фарш. И сразу, очень хорошо и тщательно перемешайте, чтобы он готовился и дальше мелким фаршем, а не одной «бесформенной котлетой».
Точного времени, сколько обжаривать фарш, нет. Просто когда макароны сварятся до полуготовности (а именно такая степень нам и нужна), фарш тоже будет полуготовым.
Слейте макароны на дуршлаг, оставив один стакан кипятка с них.
Положите в сковородку макароны, соль и перец, перемешайте, теперь залейте предусмотрительно оставленный кипяток, и под крышкой тушите ещё пять минут.
Вот и все премудрости того, как приготовить макароны с фаршем. Как вы сами видите, сделать данное блюдо может практически любой начинающий кулинар. И всего за 30 (а может даже и меньше) минут. Теперь и ваша очередь.
И последнее. В 100 граммах макарон с фаршем содержится:
Жиров – 6,5 грамма;
Белков – 8,2 грамма;
Углеводов – 19,7 грамма;