Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из рубленного мяса и котлетной массы » Макароны с фаршем на сковороде (не по-флотски)

Макароны с фаршем на сковороде (не по-флотски)

макароны с фаршем на сковороде
Рецепт приготовления этих макарон с фаршем (только не надо путать с макаронами по-флотски) на самом деле очень прост, требует совсем немного времени. Да и для приготовления идут вполне рядовые продукты. Впрочем, судите сами.

Время приготовления: 30 минут
Калорийность блюда — 184 килокалорий

Ингредиенты

  • Макароны – 250 грамм
  • Мясной фарш – 300 грамм
  • Одна репчатая луковица
  • Растительное масло для жарки – 50 мл
  • Два литра воды
  • Молотый чёрный перец, соль
  • Посуда, которая будет нужна:

  • Кастрюлька для варки макарон
  • Вместительная сковорода с крышкой
  • Лопатка для помешивания
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Дощечка
  • Стакан на 200-250 мл;
  • И если вы используете не готовый фарш, а просто мясо, то ещё и мясорубка. И всё это наверняка есть у вас на кухне.

    Рецепт приготовления

    Хотя для приготовления макарон с мясом можете с успехом взять не только классические макароны, но и всевозможные ушки, спиральки, рожки и прочие макаронные изделия. Единственный совет: они не должны быть длинными, так как перемешивать будет сложно, да и выглядеть в тарелке они будут не очень.

      Итак, ставим кипятиться воду, не забыв положить в неё чайную ложку соли.

      кипятим воду

      Когда вода закипит, кладём в неё наши макаронные изделия и после повторного закипания варим пять минут.

      макароны в миске

      А если вы хотите получить целые, аппетитные макаронные изделия, а не мучной клейстер, не накрывайте всё время варки их крышкой.

      И пока закипает вода, а затем в ней варятся макароны, поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом.

      порежьте репчатый лук

      Почистите лук, очень мелко его порежьте и выложите его на сковородку обжариваться.

      обжарьте лук на сковороде

      Смолите фарш. Хотя если вы используете готовый, то этот пункт можете опустить.
      разомните фарш

      Когда лук начинает румяниться и золотиться, выложите в сковородку фарш. И сразу, очень хорошо и тщательно перемешайте, чтобы он готовился и дальше мелким фаршем, а не одной «бесформенной котлетой».

      добавьте к луку фарш и обжаривайте вместе

      Точного времени, сколько обжаривать фарш, нет. Просто когда макароны сварятся до полуготовности (а именно такая степень нам и нужна), фарш тоже будет полуготовым.
      слейте 1 стакан воды из макарон

      Слейте макароны на дуршлаг, оставив один стакан кипятка с них.
      положите к фаршу макароны
      Положите в сковородку макароны, соль и перец, перемешайте, теперь залейте предусмотрительно оставленный кипяток, и под крышкой тушите ещё пять минут.

    Вот и все премудрости того, как приготовить макароны с фаршем. Как вы сами видите, сделать данное блюдо может практически любой начинающий кулинар. И всего за 30 (а может даже и меньше) минут. Теперь и ваша очередь.

    И последнее. В 100 граммах макарон с фаршем содержится:
    Жиров – 6,5 грамма;
    Белков – 8,2 грамма;
    Углеводов – 19,7 грамма;

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *