Изюминка медальонов из свинины в беконе — в интересном соусе. Готовится он на основе красного полусладкого вина с добавлением коктейльной вишни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина филе 150 г
- Бекон 80 г
- Масло растительное для жарки 10 г
- Водка для маринования 50 г
- Каперсы 10 г
- Горчица 10 г
- Вино красное полусладкое 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Вишня коктейльная 20 г
- Мускатный орех 1 щепотка
Шаги
-
Филе свинины нарезать в форме двух медальонов. Мясо посолить, поперчить, смазать горчицей.
-
Взять медальоны из свинины и завернуть в них бекон. Закрепить деревянными шпажками и замариновать в водке.
-
Обжарить мясо в грудинке на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Затем доводим до готовности в микроволновой печи в течение двух-трех минут.
-
На отдельной сковороде выпарить вино с добавлением соли и мускатного ореха.
-
Добавить коктейльную вишню и сливочное масло. Готовить до густоты.
-
Блюдо украсить соусом, выложить медальоны из свинины, освободив от шпажек, полить соусом.
-
Оформить коктейльной вишней, каперсами, зеленью и подавать к столу.