Мороженое с изюмом и орехами
Posted On 22.01.2012
Очень вкусный рецепт домашенго мороженого на основе яиц, сливок с изюмом и орехами.
На 7 порций нам потребуется:
- 7 яиц
- 150 г жидкого меда
- 80 г сахара
- 1 л сливок жирностью 35%
- 150 г грецких орехов
- 100 г изюма
Рецепт приготовления
- Изюм замочить в теплой воде на 15 мин, затем дать высохнуть, грецкие орехи порубить.
- Сливки взбить миксером до устойчивой пены (держится на насадке и не стекает). У яиц разделить желтки от белков, последние взбить с 20 г сахара также до пены. Смешать мед с остатками сахара и нагревать минуты 2 до полного растворения кристаллов. Снять с огня и еще в теплый мед добавить подготовленные белки. Мешать пока не остынет. Потом добавляют взбиты сливки, измельченные орехи и изюм.
- В подготовленные формы кладут тонкую металлическую фольгу, перекладывают сливочную массу и ставят в морозильную камеру на 1,5 ч до полного застывания. Сверху мороженое посыпать тертым орехом.