Мясной хлеб из индейки

Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш — отличный «трюк». В результате мясной хлеб из индейки получается очень насыщенным на вкус.
Мясной хлеб из индейки

Ингредиенты
Порции: +
  • Филе индейки 800 г
  • Круасан без начинки 1 шт
  • Сливки жирные 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Желток яйца 3 шт
  • Масло сливочное 70 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 2 веточки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • замочите круассан сливками
    Разогрейте духовку до 170 °С. Нарвите круассан на небольшие кусочки, залейте сливками, оставьте, пока готовится все остальное.
  • нарежьте лук и чеснок
    Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся).
  • взбейте в крем лук с маслом
    В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Немного остудите, затем взбейте блендером в однородный крем.
  • смешайте все ингредиенты
    Филе индейки нарежьте средними кусками и проверните через мясорубку. Добавьте луково-чесночный крем, тщательно перемешайте. К размокшему круассану со сливками добавьте яйцо и желтки, взбейте блендером и смешайте с фаршем. Щедро посолите и поперчите.
  • переложите массу из индейки на противень и запекайте в духовке
    Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее получившуюся массу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Мясной хлеб поставьте в центр, выпекайте, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра, не будет прозрачным, примерно 40 мин.
  • мясной хлеб из индейки
    Готовый мясной хлеб остудите в холодильнике, нарежьте порционными кусочками и подавайте украсив мятой и ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: