Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш — отличный «трюк». В результате мясной хлеб из индейки получается очень насыщенным на вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 800 г
- Круасан без начинки 1 шт
- Сливки жирные 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Желток яйца 3 шт
- Масло сливочное 70 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарвите круассан на небольшие кусочки, залейте сливками, оставьте, пока готовится все остальное.
-
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся).
-
В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Немного остудите, затем взбейте блендером в однородный крем.
-
Филе индейки нарежьте средними кусками и проверните через мясорубку. Добавьте луково-чесночный крем, тщательно перемешайте. К размокшему круассану со сливками добавьте яйцо и желтки, взбейте блендером и смешайте с фаршем. Щедро посолите и поперчите.
-
Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее получившуюся массу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Мясной хлеб поставьте в центр, выпекайте, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра, не будет прозрачным, примерно 40 мин.
-
Готовый мясной хлеб остудите в холодильнике, нарежьте порционными кусочками и подавайте украсив мятой и ягодами.