Нашпигованная запеченная свиная шея
Posted On 26.11.2017
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- Обсушите шейку бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
- Очистите чеснок. Мелко нарежьте, затем перемешайте на доске и еще порубите тяжелым шефским ножом.
- Смешайте имбирь и чеснок с брусникой, сбрызните растительным маслом, приправьте солью и перцем. Уберите смесь в морозильник на 10 мин. (так мясо будет легче шпиговать).
- Возьмите тонкий острый нож среднего размера с узким лезвием. Держа его под прямым углом к рабочей поверхности, втыкайте нож в мясо и, не вынимая, поворачивайте на 90°. При этом между краями разреза и лезвием воткнутого ножа образуется отверстие.
- Закладывайте в это отверстие несколько ягод брусники с имбирем и чесноком, аккуратно вытаскивайте нож и делайте следующее отверстие в 2 см от предыдущего.
- Нашпигованное мясо смажьте маслом и запекайте 15 мин. при 230 °С и еще 1 ч при 140 °С. Подавайте шейку горячей, нарезав стейками, или же полностью остудите и тонко режьте на бутерброды и салаты.