Паста с курицей и моцареллой
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Паста с курицей и моцареллой — рецепт
Нарежьте курицу кусочками по 1,5-2 см, посолите и поперчите. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой очень мелко.
Сладкий перец очистите от сердцевины и перегородок, нарежьте тончайшей длинной соломкой. Соломкой чуть пошире нарежьте вяленые помидоры.
В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите курицу и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки, 5 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Положите вяленые помидоры, посыпьте чесноком с петрушкой, залейте белым вином, посолите, поперчите, доведите до кипения и выпарьте вино. Снимите с огня.
Вскипятите 4 л воды в большой кастрюле, всыпьте 4 ч. л. соли. Когда вода забурлит, положите тальятелле и варите согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле выньте щипцами из кастрюли в сковороду с курицей, перемешайте и прогрейте все на сильном огне, 30 сек.
Разложите пасту по глубоким предварительно подогретым тарелкам и посыпьте кусочками моцареллы. Сбрызните пасту с курицей и моцареллой оливковым маслом и подавайте.