Пирожное картошка из бисквита со сгущенкой
Posted On 03.12.2016
Классическое пирожное картошка делается только из бисквита и сгущенного молока. Заменяя хотя бы один из продуктов аналогами, мы получаем пародию на гостовский десерт. Не делайте этого!
Время приготовления: 1,5 ч + 8 ч
Количество: 4 порции по 3 штуки
Ингредиенты:
Для крема со сгущенкой:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Испеките бисквит: взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену при помощи миксера, 10 мин. Аккуратно вмешайте просеянную муку и соль. Выложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 13-15 мин.
- Остудите бисквит и оставьте подсыхать на 8-24 ч, затем наломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. Измельчите в крошку.
- Для крема взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко. Отложите 2 ст. л. крема для украшения.
- Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и ромом/коньяком до однородности. Из получившейся массы слепите 12 пирожных в форме продолговатой картофелины. Обваляйте в какао-порошке.
- Кончиком китайской палочки для еды сделайте в каждой «картошке» по 2 углубления. Уложите крем в «фунтик» из бумаги и выдавите в каждое углубление «ростки». Положите пирожные в холодильник минимум на 1 ч и подавайте.