Главная » десерты » Пирожное картошка из бисквита со сгущенкой

Пирожное картошка из бисквита со сгущенкой

Рецепт пирожного из бисквита
Классическое пирожное картошка делается только из бисквита и сгущенного молока. Заменяя хотя бы один из продуктов аналогами, мы получаем пародию на гостовский десерт. Не делайте этого!
Время приготовления: 1,5 ч + 8 ч
Количество: 4 порции по 3 штуки

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г муки
  • 40 мл темного рома или коньяка
  • щепотка соли
  • какао-порошок
  • Для крема со сгущенкой:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ванильной сахарной пудры
  • 4-5 ст. л. сгущенного молока
    • Рецепт приготовления

      1. Разогрейте духовку до 200 °С. Испеките бисквит: взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену при помощи миксера, 10 мин. Аккуратно вмешайте просеянную муку и соль. Выложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 13-15 мин.
      2. приготовьте бисквит

      3. Остудите бисквит и оставьте подсыхать на 8-24 ч, затем наломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. Измельчите в крошку.
      4. измельчаем бисквит в крошку

      5. Для крема взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко. Отложите 2 ст. л. крема для украшения.
      6. приготовьте крем со сгущенкой

      7. Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и ромом/коньяком до однородности. Из получившейся массы слепите 12 пирожных в форме продолговатой картофелины. Обваляйте в какао-порошке.
      8. формуем картошку из бисквита

      9. Кончиком китайской палочки для еды сделайте в каждой «картошке» по 2 углубления. Уложите крем в «фунтик» из бумаги и выдавите в каждое углубление «ростки». Положите пирожные в холодильник минимум на 1 ч и подавайте.
      10. рисуем глазки на пирожном и убираем в холодильник

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *