Тарт с хурмой
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Количество: 6-8 порций
Ингредиенты:
Для пряной хурмы:
Для основы:
Для начинки:
Приготовление
Нарежьте хурму тонкими дольками. Смешайте в кастрюле с толстым дном 400 мл воды и сахар и нагрейте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Добавьте корицу, бадьян и кардамон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и добавьте ломтики хурмы. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром, как ваша кастрюля, прорежьте в центре отверстие и прикройте хурму, чтобы она вся опустилась в сироп. Варите на медленном огне 20 мин. Снимите кастрюлю с огня и остудите хурму в сиропе.
Приготовьте начинку. Взбейте яйца с медом и ванильным экстрактом. Добавьте йогурт и крахмал и перемешайте.
Измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку, добавьте размягченное масло и перемешайте.
Выложите крошку в форму с низкими бортиками диаметром 28 см и хорошо утрамбуйте, прижимая крошку к бокам. Дополнительно утрамбуйте дно стаканом. Разогрейте духовку до 175 «С. Перелейте начинку в форму с основой и поставьте пирог в духовку на 20 мин. Достаньте хурму из сиропа и, отряхивая от жидкости, выложите на пирог. Верните форму в духовку и пеките еще 5 мин.
Достаньте форму с пирогом и остудите на решетке. Подавайте холодным.