Рисовая запеканка с яблоками
Posted On 05.07.2012
Делали когда нибудь рисовую запеканку? Рекомендую приготовить ее с яблоками. Эти два продута прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты
Приготовление рисовой запеканки:
- Молоко доводят до кипения, кладут щепотку соли, закладывают рис и варят на слабом кипении до полуготовности примерно 20 минут.
- Яблоки разрезают пополам, вынимают семена и нарезают средними кубиками. В сковороду наливают яблочный сок, кладут нарезанные яблоки, 20 г сахара и пару капель лимонного сока. Варят пока яблоки не станут мягкими.
- У яиц отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисовой массой и 20 г сахара, остудить, переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отдельно в белки всыпают оставшийся сахар и взбивают до образования пены. В конце можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа для укрепления структуры белка — так пена будет меньше оседать при тепловой обработке. Волнами выложить массу на рис и выпекать около получаса при температуре 140 ° С.