Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из жаренной рыбы » основным способом » Рыба жареная в специях

Рыба жареная в специях

Рыба жареная в специях будет иметь специфическую поджаристую корочку. 
рыба жареная в специях
На 8 порций нам потребуется:

  • 4 небольших карпа/морского языка/сома
  • 100 г растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 средней луковицы
  • 3 ч. л. горошин черного перца
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • соль

Рецепт приготовления

      срезаем филе, обвалиаем в специях и жарим рыбу

    1. На фото показаны сибасы, но можно взять карпа, сома или рыбу морской язык (сочные виды рыб). Рыбу разделываем на филе  (чистим, отрезаем голову, потрошим, отрезаем плавники, хвост и разрезаем вдоль позвоночника).
    2. Мелко нарезаем чеснок и лук (чтобы дали сок) или растолочь в ступке, добавить красный, черный перец, соль.
    3. Порционные куски рыбы обильно посыпать приготовленной специей. Обжаривать 2 мин с каждой стороны. В результате жарки у рыбы образуется черная корочка от специй, мясо остается белого цвета.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *