Главная » десерты » горячие сладкие блюда » Сливовый пирог из газеты New York Times

Сливовый пирог из газеты New York Times

Рецепт этого сливового пирога впервые был напечатан в газете ‘New York Times в 1983 году. Простой и вкусный десерт так понравился читателям, что всякий раз с приближением сезона слив в редакцию сыпались письма с просьбой опубликовать рецепт еще раз. Шесть лет подряд редактор кулинарного раздела Мapuaн Беррос сдавалась под этим натиском.

Нo в 1989 году она заявила, что пирог появится на страницах NYT в последний раз. Рецепт обвели пунктирной линией, чтобы его можно было вырезать и заламинировать. В том же году вместе с классическим рецептом был опубликован вариант с яблоками и клюквой. В 1991 году в газете появилась версия без яиц и масла, а в 2010-м с цельнозерновой мукой. Изменять рецепт, видимо, можно бесконечно, но именно сливовая версия стала историей.

Сливовый пирог из газеты New York Times
Время приготовления: подготовка: 25 мин, приготовление: 45 мин
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 600 г слив
  • 120 г размягченного сливочного масла + еще 20 г для
    смазывания формы
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • Приготовление

      1. Просейте муку вместе с разрыхлителем.
      2. просеиваем муку

      3. Сливы тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
      4. удалите косточики из слив

      5. Масло нарежьте кусочками и выложите в миску. Добавьте в масло сахар, соль и взбейте миксером в пышную бледную массу.
      6. взбейте сахар с маслом

      7. По одному введите яйца, тщательно взбивая смесь.
      8. добавьте к маслу яйца

      9. Половину стручка ванили разрежьте вдоль пополам и аккуратно выскребите ножом семена.
      10. удалите

      11. Добавьте семена ванили и перемешайте.
      12. добавьте ваниль в масло и перемешайте

      13. Небольшими порциями всыпьте в масляную смесь муку и взбейте до пышности и однородности.
      14. всыпьте в масло муку и взбейте

      15. Форму для пирога смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте.
      16. выложите в форму тесто

      17. На тесто выложите половинки слив, посыпьте смесью корицы и тростникового сахара. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 40-45 минут. Подавайте теплым или остудите.
      18. выложите на пирог половинки слив и запеките

    Секреты повара

    Лучше брать сливы сорта венгерка они сочнее и ароматнее. Выпекать пирог можно не только в круглой, но и в квадратной форме, тогда его будет удобнее резать. Подайте пирог с шариком ванильного мороженого это изысканно! Если использовать другие фрукты, New York Times станет похож на обычную шарлотку, ведь весь его смак именно в сливах. Если нет свежих плодов, подойдут консервированные в собственном соку.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *