Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из жаренной птицы и дичи » Стир-фрай из спаржи и курицы

Стир-фрай из спаржи и курицы

Стир-фрай — традиционная для азиатской кухни техника приготовления, при которой продукты сохраняют максимум вкуса и пользы. Сочное куриное филе и хрустящая спаржа отлично сочетаются с белым или бурым рисом.
Стир-фрай из спаржи и курицы
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г спаржи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 7 ст. л. сахара
  • 1.5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухого имбиря
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Как приготовить стир-фрай из спаржи и курицы

      1. Куриные грудки положить на 20-30 минут в морозилку, затем порезать на полоски.
      нарезаем грудку соломкой
      2. В миске смешать половину чеснока, имбиря, 1 ч. л. крахмала, соевый соус, сахар, 1 ч. л. соли и вино. Добавить нарезанное филе, оставить на 15 минут.
      маринуем курицу
      3. Оставшийся крахмал смешать с водой.
      разводим крахмал водой
      4. Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла на сильном огне, всыпать нарезанную кусочками спаржу, оставшийся чеснок, имбирь, 1/4 ч. л. соли. Обжаривать 3 минуты, затем переложить в миску.
      обжариваем спаржу
      5. На ту же сковороду добавить оставшееся масло, разогреть и обжаривать курицу до румяной корочки (около 3 минут).
      обжариваем куриное филе
      6. Вернуть в сковороду спаржу, перемешать, добавить смесь воды с крахмалом и довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить до загустения.
      добавить к курице спаржу и крахмал
      7. При подаче можно выложить на рис или любой другой гарнир.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *