Стир-фрай из спаржи и курицы
Posted On 30.06.2022
Стир-фрай — традиционная для азиатской кухни техника приготовления, при которой продукты сохраняют максимум вкуса и пользы. Сочное куриное филе и хрустящая спаржа отлично сочетаются с белым или бурым рисом.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
Как приготовить стир-фрай из спаржи и курицы
-
1. Куриные грудки положить на 20-30 минут в морозилку, затем порезать на полоски.
2. В миске смешать половину чеснока, имбиря, 1 ч. л. крахмала, соевый соус, сахар, 1 ч. л. соли и вино. Добавить нарезанное филе, оставить на 15 минут.
3. Оставшийся крахмал смешать с водой.
4. Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла на сильном огне, всыпать нарезанную кусочками спаржу, оставшийся чеснок, имбирь, 1/4 ч. л. соли. Обжаривать 3 минуты, затем переложить в миску.
5. На ту же сковороду добавить оставшееся масло, разогреть и обжаривать курицу до румяной корочки (около 3 минут).
6. Вернуть в сковороду спаржу, перемешать, добавить смесь воды с крахмалом и довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить до загустения.
7. При подаче можно выложить на рис или любой другой гарнир.