Судак запеченный в духовке с сыром и овощами в рыбнице
Если мы собираемся запечь судака в духовке, лучше это сделать в керамической посуде — рыбнице. Так блюдо будет вкуснее.
Ингредиенты
- 3-4 тушки судака
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- 100 г сыра
- соль и перец
Рецепт приготовления
Нарезаем морковь кружочками.
Нарезаем лук соломкой.
Мелко рубим зелень (петрушки или укропа).
Судака нарезаем звеньями. Если готовим для дома, то головы можно не удалять. Солим, перчим.
Далее используем рыбницу или любую другую керамическую посуду. Выкладываем на низ слой овощей.
Затем нашу разделанную рыбу и снова овощное ассорти.
Поверх — второй слой рыбы и посыпаем добротно луком, морковкой и зеленью.
Накрываем крышкой и ставим запекаться. Ни в коем случае не ставьте керамику в разогретую духовку. Температура должна подниматься постепенно.
Через 20 — 30 минут вытаскиваем, смачно посыпаем сыром и ставим запекаться не накрывая крышкой, что бы образовалась сырная корочка. Через 5 минут судака можно нести на стол. Судака запеченного в духовке с сыром выкладываем кусочками в тарелку. На гарнир можно ничего не подавать.