Хотя мы больше привыкли видеть сухофрукты в составе десертов, свинина запеченная в духовке с черносливом и чесноком — классический, но не надоевший дуэт. Сочетание сочной свинины и кисло-сладких фруктовых нот — хороший способ освежить праздничное меню.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 1 кг
- Чернослив 10 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 20 г
- Майоран свежий измельченный 1 ст. л.
- Тмин ½ ст. л.
- Масло оливковое ⅓ ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Срежьте излишки жира со свинины, оставив тонкий слой. Измельчите имбирь и смешайте его с майораном.
-
Сделайте разрезы в куске мяса и нафаршируйте черносливом, разрезанным на четвертинки, мелко нарезанным чесноком и смесью майорана и имбиря (часть смеси отложите).
-
Смешайте оставшиеся майоран и имбирь с тмином, посолите и поперчите. Смажьте мясо оливковым маслом и натрите полученной смесью.
-
Запекайте свинину 20 минут при 220 °С, затем уменьшите температуру до 170 °С и запекайте еще 40-60 минут, до полной готовности. При необходимости подливайте воду в форму для запекания. Накройте готовую свинину фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.
-
Корейку разрежьте по кости, выложите на тарелку, украсьте листом салата и помидорками.