Свинина в духовке с черносливом и чесноком

Хотя мы больше привыкли видеть сухофрукты в составе десертов, свинина запеченная в духовке с черносливом и чесноком — классический, но не надоевший дуэт. Сочетание сочной свинины и кисло-сладких фруктовых нот — хороший способ освежить праздничное меню.
Свинина в духовке с черносливом и чесноком

Ингредиенты
Порции: +
  • Свиная корейка 1 кг
  • Чернослив 10 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 20 г
  • Майоран свежий измельченный 1 ст. л.
  • Тмин ½ ст. л.
  • Масло оливковое  ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Срежьте излишки жира со свинины
    Срежьте излишки жира со свинины, оставив тонкий слой. Измельчите имбирь и смешайте его с майораном.
  • фаршируем свинину черносливом
    Сделайте разрезы в куске мяса и нафаршируйте черносливом, разрезанным на четвертинки, мелко нарезанным чесноком и смесью майорана и имбиря (часть смеси отложите).
  • ставим запекать свиную корейку в духовку
    Смешайте оставшиеся майоран и имбирь с тмином, посолите и поперчите. Смажьте мясо оливковым маслом и натрите полученной смесью.
  • свинина с черносливом под фольгой
    Запекайте свинину 20 минут при 220 °С, затем уменьшите температуру до 170 °С и запекайте еще 40-60 минут, до полной готовности. При необходимости подливайте воду в форму для запекания. Накройте готовую свинину фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.
  • свинина в духовке с черносливом
    Корейку разрежьте по кости, выложите на тарелку, украсьте листом салата и помидорками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: