Свинина запеченная с черносливом в духовке
Хотя мы больше привыкли видеть сухофрукты в составе десертов, свинина запеченная с черносливом — классический, но не надоевший дуэт. Сочетание сочной свинины и кисло-сладких фруктовых нот — хороший способ освежить праздничное меню.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление
Срежьте излишки жира со свинины, оставив тонкий слой. Измельчите имбирь и смешайте его с майораном.
Сделайте разрезы в куске мяса и нафаршируйте черносливом, разрезанным на четвертинки, мелко нарезанным чесноком и смесью майорана и имбиря (часть смеси отложите).
Смешайте оставшиеся майоран и имбирь с тмином, посолите и поперчите. Смажьте мясо оливковым маслом и натрите полученной смесью.
Запекайте свинину 20 минут при 220 °С, затем уменьшите температуру до 170 °С и запекайте еще 40-60 минут, до полной готовности. При необходимости подливайте воду в форму для запекания.
Накройте готовую свинину фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.
Советы по приготовлению
Имбирь не только ароматизирует свинину и придает ей пикантный вкус но и размягчает волокна, делая мясо более нежньм.
Свинина с черносливом хорошо сочетается с тушеной краснокочанной капустой в качестве гарнира.
Если чернослив жесткий, перед приготовлением положите его в холодную воду на 15 минут.
Для определения готовности мяса при запекании удобно использовать кухонный термометр. В этом рецепте температура свинины должна достичь 65-68 °С в центре куска.